Envies de saisons

Plus qu’un label, les « envies de saisons » sont des créations réalisées à partir de fruits à pleine maturité en provenance directe de producteurs locaux (citron de Menton, clémentine de Corse, banane et passion de La Réunion, etc…) Ces sorbets renvoient vers de véritables saveurs de saisons.

tube glace fraise

Sorbet plein fruit fraise guarigette de la Baule

Cru glacé millésime 2018

 

La fraise est un fruit extrêmement difficile à travailler et à retranscrire dans un sorbet ou tout est important, là où les variétés des fruits employées…

 

banane glace

Sorbet plein fruit banane morceaux

Cru glacé millésime 2017

 

Pour ce sorbet, La banane Cavendish en provenance directe de la Réunion, juste traitée et conditionnée entière est totalement mise à l’honneur…

 

 

glace cassis

Sorbet plein fruit Mûroise

Cru glacé millésime 2018
Issue de l’hybridation naturelle de la ronce et du framboisier, j’ai cherché en utilisant ce fruit particulier à obtenir un sorbet capable de retranscrire la plénitude du fruit frais….
 

glace champagne

Sorbet plein fruit citron de Menton

Cru glacé millésime 2018

 

Le citron de Menton, également appelé citron de Quatre saison par sa faible mais pluri annuelle production …

 

 

sorbet poire

Sorbet plein fruit poire conférence

Cru glacé millésime 2017

 

Sélectionnée à pleine maturité, la variété de poire conférence est idéale…

 

 

sorbet pomme verte

Sorbet plein fruit pomme verte

Cru glacé millésime 2017

 

En n’utilisant que de la pulpe de Pomme Granny Smith pour ce sorbet, le but est d’obtenir la saveur légèrement acidulée …